Войти / Регистрация

+7 (495) 783-55-03

Ежедневно: 10:00 - 21:00

Шоколадный торт-мороженое «Роки Роуд»

Шоколадный торт-мороженое Роки Роуд

Ингредиенты:

Измельченные шоколадные вафли 1 1/4 стакана
Растопленное сливочное масло 1/4 стакана
   
Взбитые сливки 1 стакан
Сахар 2/3 стакана
Кукурузный сироп 1/4 стакана
Измельченный темный шоколад 170 г
Ваниль 1 стручок
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль щепотка
   
Шоколадное мороженое 900 мл — 1 л
Мини маршмеллоу 1 стакан
Соленый арахис 1/3 стакана

Приготовление:


  1. Смешиваем измельченные шоколадные вафли и масло в миске, до однородной массы. Полученную массу выкладываем в форму и утрамбовываем стаканом.
  2. Подогреваем сливки, сахар и кукурузный сироп в кастрюле на среднем огне. Помешиваем, пока сахар не растворится, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад и смешиваем все вместе до однородности. Вмешиваем сливочное масло и ваниль.
  3. 1 стакан помадки равномерно распределяем по коржу. Добавляем 2/3 стакана маршмеллоу и 1/4 стакана соленого арахиса. Ставим в морозилку на 30 минут.
  4. Смягченное мороженое (достать из морозилки и оставить размягчаться на 10 минут) выкладываем на слой помадки в форме. Поливаем оставшейся частью помадки (если нужно, разогрейте ее немного в микроволновке, чтобы сделать ее текучей, но не горячей). Посыпаем оставшимся арахисом и маршмеллоу. Ставим в морозилку и ждем, пока не затвердеет.

Вам пригодится:

Поделитесь рецептом с друзьями

.