Португальский апельсиновый пирог

Ингредиенты:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры | |
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 250 г |
Яйца, разделенные на белки и желтки | 4 шт |
Апельсины | 3 шт |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука | 250 г |
Поделитесь рецептом с друзьями
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 C. Застилаем форму пергаментной бумагой.
- Взбиваем масло и сахар на средней скорости миксером, около 2 минут. Добавляем желтки, по одному. Добавляем цедру апельсина и сок, продолжая взбивать на маленькой скорости. Смесь будет сворачиваться поначалу — это нормально. Увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать до однородности.
- В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Миксером на низкой скорости, постепенно вбиваем мучную смесь в масляную.
- В другой миске взбиваем яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вводим сначала 1/3 белков в тесто, а затем оставшуюся часть.
- Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-45 минут, или до сухой зубочистки.
- Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Вам пригодится:
Lekue, Испания — 4320 рублей
Правила составления отзывов и вопросов
Если вы хотите задать вопрос администрации сайта или другим покупателям выберите "это вопрос."
Все отзывы и вопросы проходят проверку модератором и допускаются до публикации если: