Войти / Регистрация

+7 (495) 783-55-03

Ежедневно: 10:00 - 21:00

Португальский апельсиновый пирог

Португальский апельсиновый пирог

Ингредиенты:

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Сливочное масло 150 г
Сахар 250 г
Яйца, разделенные на белки и желтки 4 шт
Апельсины 3 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 250 г

Поделитесь рецептом с друзьями

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 C. Застилаем форму пергаментной бумагой.
  2. Взбиваем масло и сахар на средней скорости миксером, около 2 минут. Добавляем желтки, по одному. Добавляем цедру апельсина и сок, продолжая взбивать на маленькой скорости. Смесь будет сворачиваться поначалу — это нормально. Увеличиваем скорость миксера до средней и продолжаем взбивать до однородности.
  3. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель. Миксером на низкой скорости, постепенно вбиваем мучную смесь в масляную.
  4. В другой миске взбиваем яичные белки до жестких пиков. Аккуратно вводим сначала 1/3 белков в тесто, а затем оставшуюся часть.
  5. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем 35-45 минут, или до сухой зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Вам пригодится:

.