Войти / Регистрация

+7 (495) 783-55-03

Ежедневно: 10:00 - 21:00

Влажный шоколадный торт

Влажный шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука 1 3/4 стакана
Сахар 2 стакана
Несладкий какао 3/4 стакана
Сода 1 1/2 ч. л.
Крупные яйца 2 шт
Пахта 1 стакан
Сливочное масло, размягченное 1/2 стакана
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Горячий кофе 1 стакан

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. приготовим две формы для выпечки диаметром 23 см.
  2. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и взбиваем миксером до однородности (около 3 минут). Вмешиваем в тесто горячий кофе шпателем. Тесто должно получиться очень жидким.
  3. Выливаем тесто в формы и выпекаем на средней полке в духовке примерно 35 минут.
  4. Даем выпечке остыть 15 минут в формах, затем аккуратно извлекаем.
  5. Делаем глазурь. 1/2 стакана размягченного сливочного масла, взбиваем с 2/3 стакана какао, добавляем чайную ложку ванили, щепотку соли. Добавляем достаточно пудры сахарной пудры, чтобы получить сладкую глазурь, на ваш вкус. И в конце постепенно добавляем молоко, пока не получим нужную консистенцию. Наносим глазурь на торт. Готово! :)

Вам пригодится:

Поделитесь рецептом с друзьями

.